В Грузии сведения о коронавирусе перевели на абхазский и осетинский языки
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии сведения о коронавирусе перевели на абхазский и осетинский языки

#новости

В Грузии сведения о коронавирусе перевели на абхазский и осетинский языки

Рекомендации Национального центра по контролю заболеваний и другие необходимые сведения о новом коронавирусе в Грузии перевели на абхазский и осетинский языки. Буклеты с подробными сведениями, направленные на информирование о COVID-19, доступны в  Pdf-файлах.

Акоронавирус ахкҿыц

Ног коронавирус

Ранее фонд «Открытое общество – Грузия» перевел рекомендации Национального центра по контролю заболеваний и другие необходимые сведения о новом коронавирусе на армянский и азербайджанский языки. Проект осуществлен с целью информирования о COVID-19 этнических меньшинств, не владеющих либо владеющих в недостаточной мере государственным языком.

Отметим, что по решению правительства Грузии 23 марта в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском, преимущественно населенных этническими азербайджанцами – был введен режим строгого карантина. Это связано с возможным инфицированием новым коронавирусом большого количества людей. На этом фоне многие заговорили о недостаточной информированности этнических меньшинств о ситуации в стране в связи с тем, что они не следят за грузиноязычными СМИ.

Также официальный сайт Stopcov.ge запустил азербайджанскую версию. Вскоре правительственный ресурс заработает и на армянском языке.

В целом в Грузии зафиксировано 73 случая инфицирования коронавирусом. В режиме карантина находятся еще 4055 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 252. Десять пациентов вылечились, трое находятся в тяжелом состоянии. Среди заразившихся – пятеро детей. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании.

Коронавирус в Грузии

Власти приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения COVID-19. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Минздрав – 1505, Центр по контролю заболеваний – 116 001.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement