В Грузии запретили устраивать свадьбы и поминки
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии запретили устраивать свадьбы и поминки

#новости

В Грузии запретили устраивать свадьбы и поминки

В соответствии с постановлением правительства Грузии, из-за угрозы распространения нового коронавируса COVID-19 в стране запрещается устраивать свадьбы и поминки. Противоправными будут считаться в целом все скопления людей в общественном месте численностью более 10 человек. Ограничения касаются как собраний в помещениях, так и на улице.

«Запрещаются такие социальные мероприятия, которые связаны с собранием более 10 физических лиц (к примеру: поминки, свадьбы и другие похожие мероприятия)», — говорится в постановлении.

Вероятно, новый запрет связан с инцидентов в Марнеули. Одна из инфицированных новым коронавирусом женщина участвовала в траурном мероприятии (годовщине), где контактировала с большим количеством людей.

Запрет будет действовать до истечения срока чрезвычайного положения. Он, при это, не будет распространяться на собрания людей: 1) в медицинских и пенитенциарных учреждениях, вооруженных силах и в правоохранительных органах; 2) в общественном транспорте (если на него не распространяются ограничения); в местах, где проходят строительно-инфраструктурные работы.

Коронавирус в Грузии

Ранее власти Грузии уже приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения коронавируса. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

По состоянию на 22 марта в Грузии зафиксировано 54 случая инфицирования. Восемь пациентов вылечились, трое находятся в тяжелом состоянии. Среди заразившихся – пятеро детей. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Минздрав – 1505, Центр по контролю заболеваний – 116 001.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement