В Грузии закрывают все объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и заправок
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии закрывают все объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и заправок

#новости

В Грузии закрывают все объекты, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков и заправок

По итогам заседания Совета национальной безопасности Грузии было принято решение о закрытии в стране всех торговых объектов, за исключением продуктовых магазинов, аптечных сетей, заправочных станций и банковских и почтовых отделений. Об этом на специальном брифинге заявил премьер-министра Георгия Гахария.

По словам главы правительства, на заседании, в котором также участвовали президент Саломе Зурабишвили и спикер парламента Арчил Талаквадзе, было принято и несколько других решений. Гахария объяснил это тем, что сейчас в Грузии идет процесс распространения нового коронавируса COVID-19, поэтому необходимо ужесточить дополнительные меры.

«Это глобальный вызов, это вызов, на который мы должны реагировать не страхом и паникой, а смело и очень эффективно».

По словам премьера, в течение дня проходили встречи как в рамках специального межведомственного совета, так и с международными партнерами, частным сектором и медиками. «И я могу с уверенностью сказать, что страна готова адекватно ответить на этот вызов», – добавил Гахария.

Глава правительства также заявил, что в настоящее время нет необходимости вводить в Грузии чрезвычайное положение. Но, по его словам, есть договоренность с президентом, что, как только возникнет такая необходимость, такое решение будет принято и приведено в исполнение в течение нескольких часов.

«Это решение может быть принято завтра, послезавтра, послепослезавтра. Как только система здравоохранения скажет нам, что с целью остановить распространение вируса такое решение должно быть принято, мы его примем», — подчеркнул Георгий Гахария.

Отметим, что по состоянию на 19 марта в Грузии зафиксировано 40 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. В режиме карантина находятся 1592 человека, а в стационаре под наблюдением – 262. Один из пациентов полностью излечился.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement