Army Military 5 #новости Вооруженные Силы Грузии, грузинская армия, Ираклий Гарибашвили, коронавирус, Министерство обороны Грузии

Из-за короновируса грузинская армия переходит на казарменное положение

В связи с риском распространения нового коронавируса COVID-19 Вооруженные силы Грузии переходят на казарменное положение. Об этом министр обороны Ираклий Грибашвили написал на своей страничке в соцсети Facebook.

В рамках новых мер военнослужащим будет запрещено покидать территорию военных баз. По словам главы оборонного ведомства, такие превентивные меры значительно снизят вероятность попадания вируса на базу. Гарибашвили также добавил, что военные будут обеспечены всем необходимым.

«Мой приоритет как министра обороны Грузии – защищать наших солдат и их семьи. Вот почему мы приняли решение о том, что с целью максимально предотвратить распространение коронавируса с 21 марта Вооруженные силы Грузии переходят на казарменное положение».

Ираклий Гарибашвили также напомнил, что, по его распоряжению от 12 марта, некоторые сотрудники Минобороны перешли на режим удаленной работы. Более того, выходить на работу было запрещено некоторым категориям людей, например, тем, кто вернулся из-за границы или общался с иностранцами и лицами, находящимися в самоизоляции.

Министр также сообщил, что территория ведомства и всех военных баз в стране регулярно дезинфицируется. Многие совещания проводятся в режиме видеоконференций.

Отметим, что по состоянию на 19 марта в Грузии зафиксировано 40 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования COVID-19. В режиме карантина находятся 1592 человека, а в стационаре под наблюдением – 262. Один из пациентов полностью излечился.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости