Грузия полностью прекращает авиасообщение
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия полностью прекращает авиасообщение

#новости

Грузия полностью прекращает авиасообщение

С целью борьбы с распространением нового коронавируса 21 марта Грузия полностью приостановит воздушное сообщение. Об этом на специальном брифинге в администрации правительства заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани. По его словам, выполняться будут исключительно рейсы грузинских авиалиний, согласованные с правительством страны.

Стало также известно, что по решению кабина у пограничных пропускных пунктов (Верхний Ларс на границе с Россией, Красный мост – с Азербайджаном, и Сарпи – с Турцией) будут организованы дополнительные пространства для карантина. Как отметил Чиковани, это позволит лучше управлять ситуацией.

В свою очередь министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе объяснила, что это связано с большим потоком людей, желающих пересечь границу.

В ходе брифинга также стало известно, что с 20 марта все без исключения граждане, приезжающие в Грузию (вне зависимости от того, из какой страны они прибывают), будут перенаправляться в карантинные зоны. За состоянием их здоровья будут следить врачи.

Министр здравоохранения также сообщила, что в Тбилисской республиканской больнице будет организован своего рода хаб. Прибывающие сюда пациенты будут переадресованы в другие учреждения и получат указания: находится ли им в самоизоляции, на карантине, в инфекционной больнице или обратиться к семейному врачу. Тикарадзе также призвала в случае появления у граждан сомнительных симптомов в первую очередь позвонить по номеру «горячей линии» (Минздрав: 1505, Центр по контролю заболеваний: 116 001).

По состоянию на 20 марта в Грузии новым коронавирусом COVID-19 заразились 43 человека. Две пожилые женщины из их числа находятся в тяжелом состоянии, что, по словам заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний Пааты Имнадзе, связано с их преклонным возрастом и сопутствующими хроническими заболеваниями.

Как стало известно, три новых случая инфицирования имеют неевропейскую этиологию. Это новый кластер – представители одной семьи, побывавшей в США. Все лица, контактировавшие с ними, уже выявлены и находятся под наблюдением. Паата Имнадзе также сообщил, что члены указанной семьи пребывали в самоизоляции. Он также добавил, что к концу дня может подтвердиться информация о еще одном предполагаемом случае коронавируса в Аджарии.

Напомним, 19 марта премьер-министр Грузии сообщил об ужесточении мер в связи с распространением COVID-19. В частности, было принято решение, что с 20 числа все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, аптечных сетей, заправочных станций и банковских и почтовых отделений, будут закрыты.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement