О проекте
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

О проекте

SOVA – независимое издание, которое было основано в Тбилиси в 2016 году группой профессиональных журналистов. Мы работаем на русском языке, делая качественную информацию о Грузии и регионе в целом доступной десяткам тысяч читателей по всему миру.

SOVA — онлайн-журнал о политике, экономике и других неотъемлемых аспектах жизни современного человека. Мы обсуждаем, мы спорим на ключевые темы и делаем из них хорошие тексты. Мы работаем с источниками информации, разрабатываем концепции, снимаем видео и фото, занимаемся исследованиями в социальных сетях и анализируем статистику. Мы верим, что в эпоху социальных сетей и постправды, журналистика высокого уровня востребована читателем.

Мы, команда SOVA, делаем качественную журналистику, потому что это часть нашей жизни.

Мы действуем независимо от чьих-либо интересов и ищем вдохновение в высочайших этических нормах. Все без исключения сотрудники SOVA руководствуются принципами честной и качественной журналистики. Наш свод правил мы предлагаем вашему вниманию.

Беспристрастность

Должная беспристрастность — это основа работы SOVA. Все проекты и услуги SOVA открытые, честные, отражают уважение к истине. Не должно существовать ни одного заметного аспекта мысли, который не нашел бы своего отражения или был бы недостаточно представлен на SOVA.

Точность

Мы должны быть точными. Для достижения этой цели мы должны проверять, перепроверять и обращаться за советом. Мы должны по возможности получать информацию из первых рук, находясь непосредственно на месте событий, или, если это невозможно, — общаться с очевидцами. Но точность зачастую представляет собой нечто большее, чем просто правильное изложение фактов. Для достижения истинной картины освещаемых или описываемых событий следует взвешивать всю относящуюся к ним информацию.

Честность

Материалы SOVA должны быть основаны на честности, открытости и прямоте. Мы должны честно и уважительно относиться к людям, с которыми имеем дело. Они имеют право знать, о чем материал, какая роль в ней отводится им, будет ли редактироваться.

Представление полного и честного взгляда на людей и традиции…

Материалы и услуги SOVA должны отражать разнообразие и основываться на нем, чтобы передавать жизнь такой, какая она есть. Реализуя этот принцип, мы раскрываем новые таланты, перспективы, лица и голоса, обогащаем наши материалы в интересах нашей аудитории.
Мы должны избегать стереотипов при описании общественных групп.

Редакционная целостность и независимость

Аудитория должна иметь возможность доверять целостности материалов SOVA. Она должна быть уверена в том, что решения принимаются исключительно при наличии весомых редакционных причин, а не в результате ненадлежащего давления, будь то давление политического, коммерческого или иного особого интереса.

Внепрофессиональная деятельность создателей материалов не должна оказывать неблаготворное влияние на контент SOVA.

Уважение к частной жизни

SOVA должна уважать частную жизнь людей, признавая, что любое вмешательство может быть оправдано лишь соображениями служения большому благу. Частное поведение, переписка и беседы не должны становиться достоянием гласности, если только это не происходит в интересах широких слоев общества.

Уважение к нормам хорошего вкуса и приличия

Создатели программ должны знать и уважать нередко различные точки зрения своей аудитории на то, что может и что не может считаться оскорбительным. Право бросать вызов ожиданиям аудитории при использовании творческих и неожиданных приемов должно соблюдаться, однако аудитория не должна подвергаться необоснованным оскорблениям. Необходимо принимать во внимание ожидания аудитории, связанные с конкретными программами (услугами) и временем выхода их в эфир.

Стремление избегать имитации антиобщественного и преступного поведения

Аудитория обеспокоена вероятностью имитации поведения, которое люди видят по телевидению, слышат по радио или читают в прессе. Мы должны стремиться к тому, чтобы любые угрозы человеческой жизни, антиобщественное или преступное поведение, о котором рассказывает SOVA, не вызывали у аудитории желания копировать эти действия.

Охрана благополучия детей

Создатели контента должны заботиться о сохранении благополучия детей, являющихся героями материалов или аудио/видео-контента. Они должны тщательно обдумывать влияние, которое окажет контент на ребенка, — как с точки зрения методов работы над ней, так и с точки зрения тех последствий, к которым может привести публикация.

Честность в отношении интервьюируемых

Интервью на SOVA должны проходить вежливо и корректно. Они могут быть исследовательскими, острыми, скептическими, информативными, но не могут быть предвзятыми, невежливыми или эмоционально становящимися на позицию одной из спорящих сторон. Они не могут быть агрессивными, задиристыми или грубыми, несмотря на возможные провокации. Интервьюируемым должна быть предоставлена честная возможность полностью ответить на вопросы.

Уважение разнообразия аудитории в Грузии

Контент и услуги SOVA должны быть адекватными и отвечающими интересам всей нашей аудитории в любой части Грузии в ее международно признанных границах.

Партнерские материалы

Контент SOVA, произведенный в результате коммерческого соглашения, должен иметь соответствующее пояснение для читателя. Реклама любого типа должна быть помечена следующим образом: *партнерский материал.

Неправительственная организация Sova News

Идентификационный номер: 405133421

E-mail: info@sova.news

Наши партнеры:

osgf_logo1

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement