Covid 19 10 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, Леван Ратиани

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент

В Грузии зарегистрирован второй случай летального исхода от коронавирусной инфекции COVID-19. По словам директора Первой университетской клиники Левана Ратиани, скончалась 81-летняя женщина. Другие подробности пока неизвестны.

«Состояние пациентки, поступившей к нам 3-го апреля, с самого начало было оценено как несовместимое с жизнью. Обследование выявило острый респираторный дистресс, в анамнезе – перенесенный инфаркт миокарда, аритмия, хроническая сердечная недостаточность. С целью продолжения лечения пациентка была переведена в департамент критической медицины. Лечение проходило в соответствии с протоколом и гайдлайнами, но положительных результатов не дало. В результаты была установлена биологическая смерть», — сказал Ратиани.

Накануне, 4 апреля в Грузии был зарегистрирован первый случай смерти от COVID-19. Умерла 79-летняя женщина из региона Квемо Картли, страдавшая тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

В целом общее число случаев инфицирования коронавирусом в Грузии достигло 170-ти. Об этом сообщает специальный правительственный сайт stopcov.ge. По его данным, выздоровели 36 пациентов. На карантине находятся 5067 граждан, в стационаре под наблюдением врачей – 330.

Ранее власти Грузии приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения COVID-19. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Центр по контролю заболеваний – 116 001, Минздрав – 1505, правительство – 144.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости