В США от коронавируса скончался гражданин Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В США от коронавируса скончался гражданин Грузии

#новости

В США от коронавируса скончался гражданин Грузии

В Нью-Йорке от нового коронавируса COVID-19 скончался гражданин Грузии. Об этом сообщил заместитель директора Национального центра по контрю заболеваний Паата Имнадзе. Это пятый случай смерти гражданина Грузии от нового коронавируса за границей.

«К сожалению, умер еще один наш гражданин. Это житель Нью-Йорка, которому было до 64-х лет. МИД и посольство на связи с семьей погибшего. Помимо вируса, у него были и другие хронические заболевания», — сказал Имнадзе.

К данному времени, согласно данным сайта stopcov.ge, в Грузии зафиксировано 110 случаев коронавируса, в режиме карантина находятся еще 4995 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 278. 21 пациент вылечились. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании и один в Великобритании.

Грузия против коронавируса

Власти Грузии приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения COVID-19. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Минздрав – 1505, Центр по контролю заболеваний – 116 001.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement