В Грузию из Китая доставили быстрые тесты на коронавирус
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузию из Китая доставили быстрые тесты на коронавирус

#новости

В Грузию из Китая доставили быстрые тесты на коронавирус

В Тбилиси из Китая доставлены быстрые тесты по выявлению нового коронавируса COVID-19. Об этом на своей страничке в Facebook написал посол Грузии в КНР Арчил Каландия.


«Подарок правительства провинции Сычуань — тесты на коронавирус и другие респираторные вирусы с соответствующим оснащением и аппаратурой общей стоимостью 420 тысяч долларов уже в Тбилиси», — написал дипломат.

В дополнение к этому, как сообщает грузинская служба Радио Свободы, министерство здравоохранения покупает быстрые тесты. Приобретение одного обходится в 5,5 долларов.  Правительство остановило свой выбор на произведенных в Китае тестах (Shenzhen Bioeasy Biotechnology) и уже подписало соответствующий контракт.

Чрезвычайное положение в Грузии: что можно, а чего нельзя

По данным издания, государству 215 тысяч т. н. быстрых тестов без транспортировки обошлись в 1 182 500 долларов.

Как заявляла министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе, жители Марнеули будут обследованы с помощью таких тестов. Она выразила надежду, что быстрое тестирование предотвратит вспышку коронавируса в регионе.

Коронавирус в Грузии

В Грузии зафиксировано 73 случая инфицирования коронавирусом. В режиме карантина находятся еще 4055 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 252. Десять пациентов вылечились, трое находятся в тяжелом состоянии. Среди заразившихся – пятеро детей. В Грузии ни одного летального исхода не зафиксировано, при этом трое граждан страны скончались от коронавируса в Испании.

Власти приняли целый ряд ограничительных мер с целью превенции распространения COVID-19. Закрыты школы и детские сады, армия перешла на казарменное положение. Полностью прекращено все авиасообщение, на пограничных пропускных пунктах обустроены карантинные зоны. В страну пускают только граждан Грузии. Кроме того, по всей стране закрыты все торговые объекты, за исключением продуктовых магазинов, открытых сельскохозяйственных рынков, банков, отделений почты и бензозаправок. Запрещено устраивать свадьбы и поминки.

21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А в ночь на 23 марта премьер-министр Георгий Гахария заявил, что в двух районах страны – Болнисском и Марнеульском – вводится режим строгого карантина. 23 числа также было объявлено об ограничении междугороднего транспорта по всей стране.

В случае появления сомнительных симптомов граждан призывают в первую очередь звонить по номерам «горячей линии»: Минздрав – 1505, Центр по контролю заболеваний – 116 001.

Читать дальше
Advertisement

11 из Грузии: Истории, которые вдохновят

Новости по теме:

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement