3825326 #новости Грегори Микс, кризис Мечты, Майкл Маккол, Палата представителей США

Члены Палаты представителей США призвали власти и оппозицию Грузии к диалогу

Ведущий республиканец в Палате представителей США Майкл Маккол и председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Грегори Микс выступили с совместным заявлением в связи с политическим кризисом в Грузии. Оно опубликовано на сайте комитета.

Микс и Макколл призывают политические партии к диалогу и мирному урегулированию кризиса.

«Обострение политической напряженности в Тбилиси угрожает подорвать и дестабилизировать демократический прогресс, за который так боролся грузинский народ. Мы призываем все стороны уважать демократические принципы и участвовать в конструктивном диалоге для мирного урегулирования событий, связанных с делом Мелия».

Члены Палаты представителей США подчеркивают, что сильная и устойчивая грузинская демократия, уважающая верховенство закона и многопартийную систему, имеет решающее значение как для Грузии, так и для всего региона и его стабильности.

Госдеп США, ПА НАТО и Европейская народная партия: призывы к Грузии

С аналогичным призывом к участникам политического кризиса обратились и члены американского Сената. Председатель подкомитета по сотрудничеству с Европой и региональной безопасности, демократ Джин Шахин и член комитета по иностранным делам, республиканец Джим Риш заявили, что «народ Грузии заслуживает верховенства закона, демократии и честной и независимой судебной системы».

Напомним, политический кризис в Грузии был вызван судебным преследованием оппозиционера Ники Мелия и последовавшей за этим отставкой премьер-министра Георгия Гахария.

Кризис в Грузии: международная реакция

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости