Американские сенаторы обеспокоены «политическими преследованиями» в Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Американские сенаторы обеспокоены «политическими преследованиями» в Грузии

#новости

Американские сенаторы обеспокоены «политическими преследованиями» в Грузии

Член комитета по иностранным делам Сената США, республиканец Джим Риш и председатель подкомитета по сотрудничеству с Европой и региональной безопасности, демократ Джин Шахин выступили с совместным заявлением в связи с политическим кризисом в Грузии. Он был вызван судебным преследованием оппозиционера Ники Мелия и последовавшей за этим отставкой премьер-министра Георгия Гахария.

«Мы глубоко обеспокоены недавними политическими событиями в Грузии. Народ Грузии заслуживает верховенства закона, демократии и честной и независимой судебной системы. За последние несколько лет мы много раз поднимали проблему политических преследований перед официальными лицами Грузии. Хотя мы рады, что задержание лидера оппозиции Ники Мелия было отменено, такие политические преследования и аресты не должны иметь места. Теперь все участники политического спектра должны вернуться за стол переговоров и снизить политический градус. Мы надеемся, что этот политический кризис закончится быстро и мирно», — говорится в совместном заявлении сенаторов.

Госдеп США, ПА НАТО и Европейская народная партия: призывы к Грузии

Джим Риш и Джин Шахин ранее неоднократно комментировали события в Грузии. В частности, ровно год назад они обратились с письмом к правительству страны, в котором выразили обеспокоенность невыполнением властями обещания о проведении избирательной реформы, давлении на оппозицию и подавлении протеста. Тогда сенаторы призвали «Грузинскую мечту» придерживаться демократических принципов и предупреждали, что американо-грузинское партнерство может быть пересмотрено.

Что касается нового политического кризиса в Грузии, ранее СОВА сообщала о том, как на него отреагировали международные партнеры Тбилиси:

Кризис в Грузии: международная реакция

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement