Der Spiegel: в деле об убийстве Хангошвили появился еще один россиянин
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Der Spiegel: в деле об убийстве Хангошвили появился еще один россиянин

#новости

Der Spiegel: в деле об убийстве Хангошвили появился еще один россиянин

Следственные органы Германии подозревают россиянина Романа Д. в соучастии в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Покушение на уроженца Панкисского ущелья, объявленного Москвой в розыск, было совершено 23 августа 2019 года в парке Малый Тиргартен в центре Берлина. Сразу после этого был задержан предполагаемый убийца Хангошвили – гражданин РФ с документами на имя Вадима Соколова (Вадим Красиков).

Журналист, расследовавший убийство Хангошвили: если кого-то объявляют врагом России, его жизнь в опасности

Имя нового фигуранта дела, Романа Д., по версии следствия, тоже может быть ненастоящим. По данным Der Spiegel, 3 августа 2019 года подозреваемый въехал в Польшу из Беларуси на автомобиле Infinity Q50, не вызвав у пограничников никаких подозрений. У Романа Д. российский паспорт. При получении Шенгенской визы местом проживания он указал город Санкт-Петербург.

Федеральная прокуратура Германии считает, что убийца Хангошвили действовал по заказу Москвы. «Органы центрального управления Российской Федерации поручили ликвидировать жертву», — заявил генпрокурор ФРГ Петер Франк в ходе процесса. В Кремле, впрочем, свою причастность к преступлению категорически отрицают. При этом президент Владимир Путин прямо называл Зелимхана Хангошвили «кровавым человеком».

Bellingcat: убийство Хангошвили в Берлине организовало спецподразделение ФСБ

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Москва не сотрудничает со следственными органами Германии в деле раскрытия преступления. При этом в Тбилиси, напротив, заявили, что Грузия вовлечена в процесс расследования убийства Хангошвили.

Bild: убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине было заказом Путина

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement