Россия не сотрудничает с ФРГ в расследовании убийства Хангошвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Россия не сотрудничает с ФРГ в расследовании убийства Хангошвили

#новости

Россия не сотрудничает с ФРГ в расследовании убийства Хангошвили

Россия до сих пор не ответила на два запроса немецких следователей о сотрудничестве в раскрытии убийства в Берлине бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили). Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным издания, обращения берлинской прокуратуры были сделаны еще в декабре 2019 года. Они остались «без содержательного ответа от РФ», говорится в пояснении Минюста ФРГ для депутата бундестага от Левой партии Севим Дагделен.

Зелимхан Хангошвили: покушения и смерть

Напомним, уроженец Панкисского ущелья Грузии Зелимхан Хангошвили во время Второй чеченской войны был полевым командиром. Власти России объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Мужчина уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. 23 августа 2019 года Хангошвили был застрелен в Берлине.

Предполагаемого убийцу задержали в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. Портал журналистских расследований The Insider сообщил, что его настоящее имя Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.

Расследование убийства взяла на себя Федеральная прокуратура Германии. Такое происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства. Как сообщила пресс-служба ведомства, немецкие следственные органы проверят подозрения в возможной причастности государственных органов РФ или Чечни к организации убийства Хангошвили.

Путин назвал Зелимхана Хангошвили «кровавым человеком»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement