Георгий Гахария о расследовании убийства Зелимхана Хангошвили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Гахария о расследовании убийства Зелимхана Хангошвили

#новости

Георгий Гахария о расследовании убийства Зелимхана Хангошвили

Премьер-министр Георгий Гахария сообщил, что Грузия вовлечена в процесс расследования убийства Зелимхана Хангошвили, произошедшего в августе прошлого года в Берлине.

«Когда дело раскроется, когда будут результаты, достигнутые без ваших спекуляций, вы увидите какое заявление сделают немцы и какое заявление сделаем мы, поговорим об этом потом. Не опережайте события», — ответил Гахария оппозиции.

Глава Кабмина подчеркнул, что правоохранительные органы Грузии сотрудничают с коллегами из Германии и добавил, что политическое решение будет принято после завершения расследования.

18 июня Федеральная прокуратура Германии предъявила обвинение подозреваемому в убийстве Хангошвили. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорилось, что обвиняемый работал по приказу российских властей, а за преступлением стояли «вражеские отношения жертвы с российским правительством, Чеченской республикой и пророссийским правительством Грузии».

Зелимхан Хангошвили был застрелен в центре Берлина 23 августа 2019 года. По факту убийства немецкие правоохранители задержали гражданина РФ с документами на имя Вадима Соколова (Вадим Красиков). Москва какую-либо причастность к преступлению категорически отрицает.

Bild: убийство Зелимхана Хангошвили в Берлине было заказом Путина

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement