Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МВД Грузии о показе фильма «А потом мы танцевали»: мы не допустим дискриминации

#новости

МВД Грузии о показе фильма «А потом мы танцевали»: мы не допустим дискриминации

МВД Грузии о показе фильма «А потом мы танцевали»: мы не допустим дискриминации

Министерство внутренних дел Грузии – ведомство, отвечающее за общественный порядок и безопасность. И первостепенное внимание МВД уделяет вопросу создания безопасной и толерантной среды в стране. Так в ведомстве прокомментировали предстоящий показ в Тбилиси и Батуми фильма «А потом мы танцевали», а также реакцию на него ультраправых группировок.

«Одной из задач министерства внутренних дел является защита прав и свобод человека, вне зависимости от его пола, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, политических убеждений или любого другого признака».

В МВД предупреждают, что реакция на преступления на почве ненависти был жесткой и справедливой. Действия полиции будут направлены, прежде всего, на ликвидацию любых форм дискриминации и обеспечение всем гражданам и юридическим лицам равных прав.

«Мы еще раз призываем всех соблюдать требования закона. В противном случае полиция будет действовать в рамках своего мандата, и любые правонарушения будут немедленно предотвращены».

Запретная любовь в тени квеври

«А потом мы танцевали» – это лента грузино-шведского производства режиссера Левана Акина. Мировая премьера фильма состоялась в мае на Каннском международном кинофестивале. В начале сентября картину показали в шведских кинотеатрах, после чего прокат начался в других странах мира.

В целом в Грузии фильм об однополой любви двух парней-танцоров вызвал неоднозначную реакцию. Его не поддержали в Национальном балете «Сухишвили». Национальный центр кинематографии также поначалу встретил ленту с критикой, но перед тбилисским показом заявил о своей поддержке съемочной группы и о недопустимости цензуры.

Вместе с тем, лента «А потом мы танцевали» уже завоевала несколько международных кинопремий. А Швеция решила отправить ее на соискание самой престижной премии в мире кино – «Оскар».

На большие экраны Тбилиси лента выходит 8 ноября. Ранее сообщалось, что за четыре дня до показа все билеты были распроданы. Лидеры ультраправых организаций угрожают сорвать показ. Это не только «Грузинский марш», но и сторонники Левана Васадзе. Против демонстрации фильма в кинотеатрах выступает и Патриархия.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top