Нино Сухишвили: в грузинском танце геев нет
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Нино Сухишвили: в грузинском танце геев нет

#новости

Нино Сухишвили: в грузинском танце геев нет

Нино Сухишвили: в грузинском танце геев нет

Руководитель Национального балета Грузии «Сухишвили» Нино Сухишвили не поддержала грузино-шведский фильм об однополой любви танцоров. Об этом режиссер фильма «А потом мы танцевали» Леван Акин рассказал в интервью The Guardian.

По его словам, Сухишвили обратилась к танцевальным студиям и сказала, что в случае участия в кино, у танцоров не будет возможности танцевать в ансамбле.

«До начала съемок фильма мы встретились с Нино Сухишвили и ее реакция была следующей: «Почему он не может влюбиться в девочку? В грузинском танце нет геев!». Мы могли бы воспользоваться ее помощью, но она нас не поддержала. Кроме того, мы узнали, что она позвонила в другие танцевальные студии и заявила, что в случае участия в кино, она блокирует танцоров и они не смогут больше танцевать»,- говорит Акин.

Режиссер отмечает, что этот эффект подействовал и они потеряли много важных локация из-за внезапных «ремонтных работ».

On.ge связался с Нино Сухишвили, которая сказала, что прокомментирует эту тему немного позже. Однако на следующие звонки руководитель Национального грузинского балета уже не отвечала.

Фильм « А потом мы танцевали» шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина вызвал неоднозначную реакцию в грузинском обществе. Фильм о любви двух парней- танцоров не поддержал Национальный центр кинематографии Грузии. Однако, на Западе картина была встречена критиками положительно. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале в мае 2019 года.

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement