Рамзан Кадыров: если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Рамзан Кадыров: если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит

#новости

Рамзан Кадыров: если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг свою причастность к предполагаемой подготовке ликвидации телеведущего Георгия Габуния. Сотрудника телекомпании Mtavari Arkhi он называет «горе-журналистом», которого «все серьезные СМИ пинками гонят из своих редакций». В своем Telegram-канале Кадыров написал:

«Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают. Да и словоблуд ваш, позиционируюший себя как представитель СМИ, и без того еле живой, страдает манией величия».

Рамзан Кадыров также добавил, что ему совершенно неинтересны «басни от обиженных судьбой людей». «Они неуклюже стараются показать себя в информационном поле, но их все глубже засасывает омут. Хочу лишь сказать, что сегодняшняя грузинская политика пустая, ровным счетом так же, как и украинская. Некогда успешно развивающиеся страны управляются людьми, которые вместо того чтобы думать о реальных проблемах народа, делают глупые заявления».

При этом Кадыров заверил, что не забыл про то, как Георгий Габуния «оскорбил наше Государство, наш Народ, а значит, и лично меня». Глава Чечни считает, что журналисту «лучше встать на колени и попросить прощения, извиниться за случившееся». Он оскорбил не одного человека, а всех россиян, настаивает Рамзан Кадыров.

Напомним, 12 июня в Тбилиси прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был задержан гражданин России В. Б. По данным Службы госбезопасности, мужчина был арестован по факту незаконного приобретения и использования поддельных документов. Впрочем, сама спецоперация проходила в рамках расследования дела о подготовке к заказному умышленному убийству. СГБ подробности раскрывать не стала.

Грузинские СМИ, однако, рассказали о предполагаемых деталях дела. Первым о готовящемся покушении сообщил телеканал Formula. По информации, полученной журналистами от «надежного источника», гражданин РФ планировал ликвидацию телеведущего Георгия Габуния. Позже Ника Гварамия, гендиректор телекомпании Mtavari Arkhi, где работает Габуния, заявил, что в роли киллера должен был выступить уроженец Ингушетии Васамбек Боков, а заказчиком преступления является глава Чечни Рамзан Кадыров.

Дело о покушении на Георгия Габуния: реакция президента и премьера

Стоит также отметить, что после скандального эфира от 7 июля 2019 года Георгий Габуния получал угрозы в свой адрес. Тогда журналист начал выпуск итоговой программы на канале «Рустави-2» с обращения к президенту России Владимиру Путину. При этом он использовал нецензурную брань.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Габуния «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». «В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — написал тогда глава Чечни в своем Telegram-канале.

Гендиректор Mtavari Arkhi: заказчик покушения на Георгия Габуния – Кадыров

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement