Formula TV: задержанный в Тбилиси мужчина готовил покушение на журналиста Георгия Габуния
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Formula TV: задержанный в Тбилиси мужчина готовил покушение на журналиста Георгия Габуния

#новости

Formula TV: задержанный в Тбилиси мужчина готовил покушение на журналиста Георгия Габуния

Новость скорректирована

Задержанный в ходе спецоперации на улице Кавтарадзе в Тбилиси мужчина прибыл в Грузию для ликвидации журналиста Георгия Габуния. Об этом телеканал Formula сообщает со ссылкой на «надежный источник».

Пока информации о предполагаемом киллере крайне мало. Известно, что мужчине 40 лет и зовут его, предположительно, Ахмед. Неизвестно и то, как каком основании он был задержан.

Как ожидается, в ближайшее время Ника Гварамия – гендиректор телекомпании Mtavari Arkhi, где в настоящее время работает Габуния, выступит с экстренным брифингом.

Ника Гварамия: Иванишвили может ждать ливийский сценарий

Напомним, сотрудниками контртеррористического департамента Службы госбезопасности Грузии провели спецоперацию на улице Кавтарадзе в районе Сабуртало в минувшую пятницу, 12 июня. Тогда сообщалось, что задержан, предположительно, выходец из Чечни, который снимал там квартиру.

Стоит также отметить, что после скандального эфира от 7 июля 2019 года Георгий Габуния получал угрозы в свой адрес. Тогда журналист начал выпуск итоговой программы на канале «Рустави-2» с обращения к президенту России Владимиру Путину. При этом он использовал нецензурную брань.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Габуния «не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем». «В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил», — написал тогда глава Чечни в своем Telegram-канале.

СМИ: в Батуми могли находиться люди Кадырова

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement