Кадыров: Габуния нужно запрятать за семью заборами
Свяжитесь с снами

СОВА

Кадыров: Габуния нужно запрятать за семью заборами

#новости

Кадыров: Габуния нужно запрятать за семью заборами

Кадыров: Габуния нужно запрятать за семью заборами

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал обращение журналиста Георгия Габуния к Владимиру Путину в эфире итоговой программы на телеканале «Рустави 2».

«Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии», — написал Кадыров в своем Telegram канале.

По его словам, оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и «каждому гражданину России в отдельности». Глава Чеченской Республики считает, что власти Грузии должны извиниться перед российским президентом и всей Россией, а также возбудить против журналиста уголовное дело.

«Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира», — заявил он.

Рамзан Кадыров подчеркивает, что случившееся можно расценивать как «тщательно спланированную мерзкую акцию со стороны Грузии», если власти в скором времени не докажут обратное.

«Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил»,- написал глава Чечни в своем Telegram.

Как ранее писала СОВА, выпуск итоговой программы на грузинском телеканале «Рустави-2» начался с обращения ведущего к президенту России Владимиру Путину. Более чем одну минуту ведущий программы Георгий Габуния выражал российскому лидеру свое неприятие, используя нецензурную брань. Телекомпания «Рустави-2» впоследствии удалила видеоролик с обращением со своей страницы в Facebook, а руководство канала извинилось за инцидент перед зрителями. Инцидент телеканала осудили первые лица Грузии. Поздно ночью у телеканала прошла акция протеста. В результате «Рустави-2» прекратил свое вещание до утра, заявив, что ее журналистам угрожает опасность.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement