Euraktiv: лаборатория Лугара давно является мишенью для дезинформации
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Euraktiv: лаборатория Лугара давно является мишенью для дезинформации

#новости

Euraktiv: лаборатория Лугара давно является мишенью для дезинформации

Издание Euractiv публикует статью, в которой комментирует очередную волну дезинформации со стороны Кремля в адрес Исследовательского центра им. Ричарда Лугара. Автор отмечает, что лаборатория систематически становится мишенью для фейковых нападок, а информация о том, что Тбилиси якобы пытается распространить вирус в оккупированных грузинских регионах — не соответсвтует действительности.

«В случае с Грузией этот вопрос является особенно чувствительным, поскольку медицинское учреждение имени американского сенатора-республиканца Ричарда Лугара сыграло важную роль в успешном реагировании страны на Covid-19», — говорится в статье.

В публикации приведена цитата представителя Восточной рабочей группы службы внешних связей Евросоюза о том, что «теория секретных лабораторий стала хорошим способом распространения дезинформации. Воодушевленные явным успехом прокремлевской медиа, к аналогичной тактике стали прибегать и другие авторы, как будто распространение коронавируса выявило существование секретных лабораторий».

Напомним, и МИД Грузии, и отдельно министр иностранных дел страны Давид Залкалиани, и глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявили, что Тбилиси готов допустить российских специалистов в лабораторию Лугара. Но в составе международной делегации экспертов. Так они отреагировали на обвинения МИД РФ, усомнившегося в мирном характере центра имени Лугара.

Боевые комары российской пропаганды

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement