Амиран Гамкрелидзе о лаборатории Лугара: мы предельно прозрачны
Свяжитесь с снами

СОВА

Амиран Гамкрелидзе о лаборатории Лугара: мы предельно прозрачны

#новости

Амиран Гамкрелидзе о лаборатории Лугара: мы предельно прозрачны

Приезжайте и посмотрите, как мы работаем. Так глава Центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе ответил на обвинения министерства иностранных дел России. Именно в его ведении находится лаборатория Лугара, которая, по версии Москвы, занимается опасными исследованиями.

По словам Гамкрелидзе, за спекулятивными заявлениями России стоят политические мотивы. И связано это с уровнем отношений между Тбилиси и Вашингтоном, уверен глава Центра по контролю заболеваний.

«У этого есть только и только политическая подоплека – почему Соединенные Штаты являются главным партнером Грузии. Да, главным партнером нашей страны являются США, и я хочу еще раз поблагодарить американское правительство за оказание огромной поддержки нашей стране».

Лавров: лаборатория Лугара изучает насекомых как разносчиков опасных биоагентов

Как утверждает Гамкрелидзе, грузинская сторона несколько раз предлагала российской поработать над общей тематикой. Кроме того, в центре Лугара были приглашены российские журналисты, которым позволили снять все лаборатории, ничего от них не скрывая, говорит специалист. «Мы предельно прозрачны», — добавил он.

Ранее на обвинения ведомства Лаврова ответило и министерство иностранных дел Грузии. МИД обвинил Москву в распространении дезинформации о лаборатории Лугара.

МИД Грузии: Россия распространяет дезинформацию о лаборатории Лугара

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement