Глава МИД Грузии обвинил Москву в клевете
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Глава МИД Грузии обвинил Москву в клевете

#новости

Глава МИД Грузии обвинил Москву в клевете

Грузия является участницей Конвенции о нераспространении ядерного оружия. Согласно этому договору, у Тбилиси нет никаких обязательств приглашать российских специалистов в двустороннем формате. При этом страна готова принять их в группе международных экспертов. Так министр иностранных дел Давид Залкалиани прокомментировал вопрос допуска россиян в Центр по исследованию общественного здоровья имени Ричарда Лугара.

«26 мая, когда весь цивилизованный мир поздравлял Грузию с Днем независимости, мы услышали клеветнические и парадоксальные заявления со стороны Российской Федерации. Мы не раз заявляли и не устанем публично заявлять, что Центр Лугара сыграл неоценимую роль в этот период. Это не просто неотъемлемая часть системы здравоохранения, но и гарантия национальной безопасности».

Лавров: лаборатория Лугара изучает насекомых как разносчиков опасных биоагентов

По словам Залкалиани, участие в Конвенции о нераспространении ядерного оружия обеспечивает наиболее эффективный механизм прозрачности работы лаборатории Лугара. В 2018 году Грузия пригласили международных экспертов, в том числе из Российской Федерации, проинспектировать деятельность Центра. «Но, к сожалению, они [российские специалисты] не приняли в этом участия».

Ранее МИД России обвинил лабораторию Лугара в проведении биологических экспериментов, в том числе – с применением насекомых, которые, по его мнению, могут быть использованы для распространения инфекций. Министерство иностранных дел Грузии назвало эти утверждения дезинформация.

Амиран Гамкрелидзе о лаборатории Лугара: мы предельно прозрачны

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement