Рауль Хаджимба объявил о своей победе на "выборах"
Свяжитесь с снами

СОВА

Рауль Хаджимба объявил о своей победе на «выборах»

#новости

Рауль Хаджимба объявил о своей победе на «выборах»

Рауль Хаджимба объявил о своей победе на «выборах»

Действующий де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба объявил о своей победе на выборах главы самопровозглашенной республики. Политик вышел к своим сторонникам, собравшимся у его штаба в Сухуми, и поблагодарил их за поддержку: «Мы победили благодаря вам!».

По данным штаба, по итогам обработки около 80,8 тысяч из более 81,1 тысяч бюллетеней действующий де-факто президент набирает 49,3% голосов. Его соперник во втором туре выборов – лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния – 47,55%. Впрочем, сам Квициния сказал, что пока не признает победу противника. Сообщается, что его штаб ведет альтернативный подсчет голосов.

Данных местного Центризбиркома пока нет. Де-факто ЦИК обещает озвучить итоги голосования в понедельник, 9 сентября.

Напомним, в воскресенье в Абхазии проходил второй тур выборов лидера самопровозглашенной республики. В ходе первого ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов. Хаджимба получил лишь 23,85%, в то время как Квициния – 21,97%. Явка составила 66,55% при 50-процентном минимуме.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признали легитимности голосования. МИД Грузии подчеркнул, что выборы в оккупированном регионе не могут иметь никаких правовых последствий и нарушают фундаментальные нормы международного права.

Специальные заявления в связи с абхазскими выборами сделали также 15 стран из «Группы друзей Грузии» в ОБСЕ, а также содокладчики ПАСЕ по мониторингу в Грузии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement