Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Выборы де-факто президента Абхазии: будет второй тур

#новости

Выборы де-факто президента Абхазии: будет второй тур

Выборы де-факто президента Абхазии: будет второй тур

Рауль Хаджимба незначительно лидирует на выборах де-факто президента Абхазии. По предварительным данным ЦИК со 150 из 154 избирательных участков, действующий лидер сухумских властей набирает 26,6% голосов.

С минимальным отрывом от Хаджимба идут сразу два кандидата – советник т. н. министра обороны Олег Аршба (24,9%) и председатель оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния (24,6%). Они борются за выход во второй тур.

Всего за пост де-факто президента Абхазии борются девять человек: помимо Хаджимбы, Квициния и Аршбы это депутат Алмас Джопуа, бывший де-факто вице-премьер Шамиль Адзынба, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, бывший председатель т. н. Службы госбезопасности Астамур Тарба, преподаватель университета Артур Анкваб и бизнесмен Астамур Какалия.

Чтобы победить в первом туре, кандидату необходимо набрать 50%+1 голос. Если ни одному из них это не удастся, назначается второй тур выборов.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признают легитимности голосования. МИД Грузии ранее подчеркнул, что выборы в оккупированном регионе не могут иметь никаких правовых последствий и нарушают фундаментальные нормы международного права.

More in #новости

To Top