Kern Corlatean #новости Абхазия, выборы, выборы в Абхазии, Клод Керн, Парламентская ассамблея Совета Европы, ПАСЕ, Титус Корлэцян

Содокладчики ПАСЕ осудили «выборы» в Абхазии

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в Грузии назвали выборы де-факто президента Абхазии нелегитимными. Титус Корлэцян (Румыния) и Клод Керн (Франция) сделали специальное заявление в связи с голосованием в оккупированном регионе.

«Мы заявляем о нашей полной поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах ее международно признанных границ. Соответственно, считаем так называемые «президентские выборы» в грузинском регионе Абхазия 25 августа 2019 года незаконными и нелегитимными. Как мы уже заявляли ранее, эти так называемые выборы препятствуют мирному урегулированию конфликта, и вместо того, чтобы объединять людей, лишь отдаляют их друг от друга. Мы можем это только осудить».

Ранее аналогичную позицию заняли правительства 15 стран Запада. МИД Польши инициировал публикацию совместного заявления по поводу «выборов» в Абхазии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости