«Грузинская мечта»: Трамп не сделал и сотой доли того, что сделал Мелия
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта»: Трамп не сделал и сотой доли того, что сделал Мелия

#новости

«Грузинская мечта»: Трамп не сделал и сотой доли того, что сделал Мелия

В правящей партии «Грузинская мечта» ответили на критику члена Палаты представителей США республиканца Адама Кинзингера. Сопредседатель Группы друзей Грузии в американском Конгрессе сделал не одно заявление, в котором осудил действия властей страны, в частности, назвал арест оппозиционера Ники Мелия «невообразимо глупым шагом».

В ответ председатель «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе, по сути, обвинил Кинзингера в двойных стандартах, заявив, что тот критиковал Дональда Трампа, сторонники которого штурмовали Капитолий.

«Наша позиция и позиция его [Адама Кинзингера] действительно не совпадают. Поэтому мы стали объектами его критики. Впрочем, действительно вызывает удивление тот факт, что его позиция была совершенно иной в отношении его страны, когда он критиковал и поддерживал импичмент президента США, а президент США не сделал и сотой доли того, что сделал Ника Мелия в Грузия».

Напомним, в 2019 году нынешнему лидеру «Единого национального движения» было предъявлено обвинение в организации беспорядков и попытке штурма парламента. Волнения в Тбилиси произошли в т. н. «Ночь Гаврилова», когда появление в кресле спикера парламента Грузии члена российской Госдумы Сергея Гаврилова вызвало стихийные акции протеста.

17 февраля 2021 года, после того, как Ника Мелия отказался платить налог, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения в его отношении – на арест. 23 числа спецназ штурмовал офис «Единого национального движения» и задержал политика.

Конгрессмены США: призываем «Грузинскую мечту» сотрудничать с оппозицией

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement