Спецоперация в Тбилиси: задержан оппозиционный лидер Ника Мелия
Свяжитесь с снами

СОВА

Спецоперация в Тбилиси: задержан оппозиционный лидер Ника Мелия

#новости

Спецоперация в Тбилиси: задержан оппозиционный лидер Ника Мелия

В офисе оппозиционной партии «Единое национальное движение» прошла спецоперация. Задержан лидер партии Ника Мелия, санкцию на арест которого ранее выдал Тбилисский городской суд.

Операция началась на рассвете. Спецназ вошел в здание как через центральный вход, так и через крышу. До ареста силовики вывели из офиса партии активистов и лидеров других политических движений, пришедших поддержать Мелия.

Правоохранители использовали перцовый баллончик, распылив газ в помещениях, где находились политики. Между силовиками и оппозиционными активистами произошли и потасовки. Несколько человек были задержаны.

До своего задержания Мелия заявил, что арест станет «концом режима»: «Бидзине Иванишвили удалось объединить всех нас [оппозицию], и мы будем вместе, пока режим не будет полностью свергнут».

Напомним, в феврале 2021 года в Грузии обострился политический кризис, что было вызвано судебным решением, изменившим меру пресечения в отношении оппозиционера Ники Мелия – с залога на арест. За этим последовала отставка премьер-министра Георгия Гахария и выдвижение на премьерский пост Ираклия Гарибашвили.

Ранее многие международные партнеры Грузии высказались с критикой властей, призывая воздержаться от политических преследований.

Американские сенаторы обеспокоены «политическими преследованиями» в Грузии

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement