meladze nodar #новости Георгий Габуния, Нодар Меладзе, Служба госбезопасности Грузии
#новости

Журналист Нодар Меладзе о допросе в СГБ

Главного продюсера телеканала TV Pirveli Нодара Меладзе допросила Служба государственной безопасности (СГБ). По словам журналиста, вопросы касались вышедшего 20 июня в эфир сюжета, где шла речь о готовившемся покушении на Георгия Габуния.

«Первая часть вопросов касалась того, когда я узнал о подготовке покушения на Георгия Габуния, поступила ли эта информация ко мне непосредственно от Георгия, не говорил ли он о том, что за ним велась слежка и не обсуждали ли мы эту тему. А также о том, когда именно я получил информацию о готовившемся преступлении», — сообщил Нодар Меладзе.

Вместе с тем, по словам Меладзе, в СГБ поинтересовались было ли журналистское расследование проведено по собственной инициативе или это был заказ.

«Их также интересовало, были ли полученные нами документы, которые потом преобразовались в телевизионную графику, сохранены в своем первозданном виде.  Какого рода документами мы располагаем, есть ли что-то еще, что только предстоит опубликовать», — рассказал журналист и подчеркнул, что документы не хранятся в своем первозданном виде в целях безопасности источника.

В то же время Меладзе пояснил, что 50-ая статья Уголовно-процессуального кодекса позволяет не раскрывать источники информации в рамках журналистской деятельности. По его словам, вторая часть сюжета с большим количеством важных деталей выйдет в эфир TV Pirveli в субботу.

ECPMF: власти должны сделать все возможное для защиты журналиста

Напомним, 12 июня в Тбилиси прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был задержан гражданин России В. Б. По данным Службы госбезопасности, мужчина был арестован по факту незаконного приобретения и использования поддельных документов. Впрочем, сама спецоперация проходила в рамках расследования дела о подготовке к заказному умышленному убийству. СГБ подробности раскрывать не стала.

Грузинские СМИ, однако, рассказали о предполагаемых деталях дела. Первым о готовящемся покушении сообщил телеканал Formula. По информации, полученной журналистами от «надежного источника», гражданин РФ планировал ликвидацию телеведущего Георгия Габуния. Позже Ника Гварамия, гендиректор телекомпании Mtavari Arkhi, где работает Габуния, заявил, что в роли киллера должен был выступить уроженец Ингушетии Васамбек Боков, а заказчиком преступления является глава Чечни Рамзан Кадыров.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости