ECPMF: власти должны сделать все возможное для защиты журналиста
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ECPMF: власти должны сделать все возможное для защиты журналиста

#новости

ECPMF: власти должны сделать все возможное для защиты журналиста

Европейский Центр свободы прессы и СМИ (ECPMF) просит власти Грузии сделать все возможное для защиты журналиста Георгия Габуния. В своем Twitter организация опубликовала пост, в котором выразила обеспокоенность событиями последних дней.

«Мы решительно осуждаем попытку убийства журналиста Георгия Габуния в Грузии, предположительно по политическим мотивам. Призываем власти сделать все возможное для его защиты. Ни один журналист не должен подвергаться опасности из-за своей работы», — говорится в заявлении.

Напомним, 12 июня в Тбилиси прошла антитеррористическая операция, в ходе которой был задержан гражданин России В. Б. По данным Службы госбезопасности, мужчина был арестован по факту незаконного приобретения и использования поддельных документов. Впрочем, сама спецоперация проходила в рамках расследования дела о подготовке к заказному умышленному убийству. СГБ подробности раскрывать не стала.

Грузинские СМИ, однако, рассказали о предполагаемых деталях дела. Первым о готовящемся покушении сообщил телеканал Formula. По информации, полученной журналистами от «надежного источника», гражданин РФ планировал ликвидацию телеведущего Георгия Габуния. Позже Ника Гварамия, гендиректор телекомпании Mtavari Arkhi, где работает Габуния, заявил, что в роли киллера должен был выступить уроженец Ингушетии Васамбек Боков, а заказчиком преступления является глава Чечни Рамзан Кадыров.

Тень Кадырова в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement