По делу Руруа допрошены эксперты-криминалисты
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

По делу Руруа допрошены эксперты-криминалисты

#новости

По делу Руруа допрошены эксперты-криминалисты

По делу оппозиционера Георгия Руруа, обвиняемого в незаконном приобретении / хранении / ношении огнестрельного оружия, допрошены четыре эксперта-криминалиста. Они присутствовали при процедуре взятия проб и осмотре автомобиля подрзреваемого.

По словам адвоката Шалвы Шавгулидзе, выяснилось, что основные доказательства, имеющиеся в деле, не были запечатаны в специальную герметичную упаковку. А это означает, что доступ к уликам мог быть у кого угодно.

Другой адвокат, Дмитрий Садзаглишвили подчеркивает, что по итогам сегодняшнего допроса становится ясно: при помощи ватной палочки можно с легкостью взять образец ДНК человека, а затем нанести его на что угодно. По версии стороны защиты, образец ДНК Георгия Руруа был получен из области вокруг шеи и затем помещен на подброшенное оружие.

Освобождение Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабищвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, но, поскольку Георгий Руруа еще не судим, в его отношении такое решение не могло быть принято. При этом оппозиция считает, что власти могли бы найти другие способы для освобождения задержанного.

Напомним также, что, как утверждают оппоненты «Грузинской мечты», освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

Суд оставил под арестом оппозиционера Георгия Руруа

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement