Талаквадзе: правосудие не может быть частью политического процесса
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Талаквадзе: правосудие не может быть частью политического процесса

#новости

Талаквадзе: правосудие не может быть частью политического процесса

Соглашения по поводу освобождения из заключения каких-либо лиц достигнуто не было. Так председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе прокомментировал заявления оппонентов. В частности, лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе заявил – должен быть использован механизм института президентства для окончательного закрепления соглашения, чтобы Гига Угулава покинул тюрьму.

«Этот документ подписан для того, чтобы были использованы механизмы для освобождения политзаключенных », – заявил он.

По его словам, в соглашении речь идет о том, чтобы в отношении Ираклия Окруашвили, Георгия Руруа и Бесика Тамлиани были использованы другие механизмы, в том числе, возможно, изменение меры пресечения.

Член правящей партии Арчил Талаквадзе, в свою очередь, заявляет, что в документе ничего подобного не прописано.

«На вопрос, есть или нет какое-либо конкретное решение по людям, на которых делает акцент оппозиция – нет. Такого соглашения между партиями не было», – заявил председатель парламента.

Талаквадзе подчеркивает, что в Грузии  «решение об освобождении или заключении под стражу принимают не политики, а соответствующие ведомства».

«Правосудие не может быть частью политического процесса. Какие-то соглашения в этом направлении в документе не прописаны!», – заключил член«Грузинской мечты».

Напомним, 8 марта правящая партия и оппозиция Грузии достигли соглашения по выборам. Для предстоящих осенью 2020 года парламентских выборов правящая команда и оппозиция согласовали новую модель: 120/30 (пропорциональная/мажоритарная системы) при 1-процентном проходном барьере. Участники переговоров подписали соответствующий меморандум.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement