Думай позитивно или как с пользой провести время на карантине
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Думай позитивно или как с пользой провести время на карантине

#общество

Думай позитивно или как с пользой провести время на карантине

Италия – страна, которую буквально закрыли на карантин. Власти призывают население не покидать свои дома без крайней необходимости. В Милане третью неделю из дома работает наш собеседник Наталия Немнадзе. Она рассказала СОВЕ, какие плюсы можно извлечь из жизни в изоляции, в условиях всепоглощающего стресса и страха перед коронавирусом.

В 2017 году в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний США говорилось, что распространение болезни, если эпидемию игнорировать, происходит стремительнее, чем в случае принятия превентивных мер.

Польза окружающей среде и себе

Удаленная работа становится все актуальнее во всем мире. Некоторые крупные международные компании взяли этот подход за основу своей философии. В Италии, впрочем, до вторжения коронавируса он не пользовался особой популярностью.

Из-за пандемии компании стали давать своим сотрудникам возможность работать удаленно. В числе таких сотрудников оказались я и мой муж. После того, как были зафиксированы первые случаи заражения вирусом COVID-19, часть миланцев без острой надобности перестала выходить из дома. Другие продолжают игнорировать призывы властей. Но я и моя семья среди тех, кто добросовестно следует советам эпидемиологов. Мы считаем это своим долгом. Самое малое, что мы можем сделать — соблюдать меры безопасности. За три недели я дважды побывала на работе, один раз мы ездили в супермаркет за едой. Теперь мы все заказываем онлайн. А благодаря тому, что мы, как и многие другие миланцы, почти не выходим из дома, редко ездим на машине и не пользуемся общественным транспортом, воздух в городе стал чище. Говорят, почти как в горах!

Больше времени с семьей

Вынужденный карантин дал нашей семье возможность уделять больше времени друг другу. Прежде мы каждый день приходили домой с работы уставшими и измотанными. Вечерами ни на что, кроме домашних дел и ужина, сил не оставалось. Выходных всегда было мало. Время между стиркой, уборкой, покупками продуктов, гостями пролетало очень быстро. И вдруг такая возможность! Во время карантина можно играть в настольные игры (если их нет, закажите онлайн), в видеоигры. Можно устроить кулинарные соревнования, петь в караоке и танцевать, пересматривать все сериалы и фильмы. Вариантов множество. И да! Вам совсем некуда спешить.

Время на себя

За несколько недель дома можно успеть провести всяческие омолаживающие процедуры, заняться йогой с YouTube-тренером, начать изучать иностранный язык и т. д.

…и на хобби

Карантин стал отличной возможностью сконцентрироваться на себе и посвятить все это время несбывшимся мечтам: заняться любым хобби, на которого так не хватало времени!

Но, пожалуй, самое позитивное в этой истории — ощущение, что вы спасаете страну, сидя дома в одной пижаме!

Карантин после Рима: коронавирус, паранойя и 36,6°C

Также в рубрике #общество

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement