Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хаджимба: продвижение международного признания – главная задача

#новости

Хаджимба: продвижение международного признания – главная задача

Хаджимба: продвижение международного признания – главная задача

Де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба 9 октября выступил с речью на инаугурации. В своем выступлении де-факто лидер отметил, что Абхазии нужны «гражданское согласие и политическая стабильность». Де-факто выборы, по его словам, показали, что, «несмотря на множество противоречий, им удалось сохранить главное – стабильность и спокойствие».

Большую часть своей речи Хаджимба уделил абхазско-российским отношениям. Он назвал «вектор на сближение с Россией» незыблемым и непоколебимым.

«Мы пользуемся абсолютной поддержкой Российской Федерации. В рамках реализации Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве достигнут значительный прогресс в сфере социально-экономического и инвестиционного сотрудничества, развития инфраструктуры, укрепления общего контура обороны и безопасности, совместных внешнеполитических усилий, взаимодействия в области культуры, науки и образования. Укрепляется договорно-правовая база абхазcrо-российских отношений. Сегодня мы активно работаем над развитием морского и воздушного сообщения между двумя странами», – заявил де-факто лидер Абхазии.

Рауль Хаджимба, обращаясь к гостям, отметил, что «Абхазия остается важным игроком в процессе укрепления стабильности и безопасности в Кавказском регионе». Он пообещал сделать все для «дальнейшего наполнения союзнических абхазо-российских отношений полезным для народов двух стран содержанием».

«Продвижение международного признания» де-факто президент назвал «магистральной задачей», к которой Абхазия «последовательно движется».

«Уверен, что за признанием Сирийской Арабской Республикой, последуют аналогичные акты других государств», – заявил Хаджимба.

Де-факто лидер оккупированной Абхазии в конце выступления подчеркнул, что «законодательство Абхазии должно быть понятным для окружающего мира и, в первую очередь, для стратегического партнера – России».

Напомним, 9 сентября действующий де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба победил на выборах главы самопровозглашенной республики. По данным местного Центризбиркома, он набрал 47,38% голосов, опередив своего соперника с минимальным отрывом. У лидера оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квициния – 46,19%.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признали легитимности голосования. МИД Грузии подчеркнул, что выборы в оккупированном регионе не могут иметь никаких правовых последствий и нарушают фундаментальные нормы международного права.

Специальные заявления в связи с абхазскими выборами сделали также 15 стран из «Группы друзей Грузии» в ОБСЕ, а также содокладчики ПАСЕ по мониторингу в Грузии.
Фото: Apsnylife

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top