Ника Гварамия создаст новый телеканал
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ника Гварамия создаст новый телеканал

#новости

Ника Гварамия создаст новый телеканал

Ника Гварамия создаст новый телеканал

Бывший генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия вместе с несколькими партнерами планирует открыть новое телевидение. Он этом он написал на своей страничке в соцсети Facebook. По словам Гварамия, этот канал будет главным и лучшим в Грузии.

«Лучшим, чем тот, который до сих мне казался самым лучшим. Для меня это, пожалуй, главный вызов жизни – я кризис-менеджер, не люблю рутину и никогда не строю с нуля. Я могу оживить мертвую компанию, но я никогда не давал начало новой компании. В этом вызове я точно знаю, чья поддержка мне нужна, кто будет моей опорой – моя команда. Мои амбиции – сделать только самое лучшее. А сделать это, естественно, могут только лучшие», — написал Гварамия.

Он признался, что подумывал об отъезде из страны, но затем передумал. «Теперь я публично извиняюсь перед собой, перед своей семьей и всеми теми, кто ждал моего решения, кто болел за мое дело, кто считал, что патриоты и прозападные люди не должны уступать страну», — добавляет бывший гендиректор «Рустави-2».

При этом Гварамия отметил, что для создания нового канала нужны инвестиции. «Инвесторы есть, но расходов больше», — пояснил он, пообещав вскоре начать кампания по сбору средств для реализации проекта. «Мы сделаем ваши пожертвования значительным вкладом в успешное будущее нашей родины, в свободу слова и демократию», — написал Гварамия.

Смена владельца / гендиректора «Рустави-2»

18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении телекомпании ее прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

В тот же день Халваши переоформил на себя «Рустави-2» и назначил генеральным директором своего юриста Паату Салия. При этом было заявлено, что единственным сотрудником, который будет уволен, станет Ника Гварамия. В свою очередь уже бывший гендиректор заявил, что потребует неустойку в размере пяти млн долларов за расторжение контракта. Эти деньги он обещал вложить в создание нового телеканала.

Сотрудники «Рустави-2», в свою очередь, распространили заявление, в котором говорится, что главным гарантом редакционной независимости они считают именно Нику Гварамия. Позже они подготовили еще одно обращение, в котором перечислили критерии, нарушение которых будет воспринято как посягательство на редакционную независимость.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement