4863AEF5 944A 4A16 950F 02563BBEB7D5 w1597 n r1 st #новости Грузия, ЕСПЧ, Ника Гварамия, Рустави-2, страсбург, суд

Сотрудники «Рустави-2»: мы защищаем общие с Гварамия ценности

«Генеральный директор Ника Гварамия является главным гарантом редакционной независимости телекомпании «Рустави-2»». Заявление с таким содержанием подготовили сотрудники телекомпании.

По их словам, изменение редакционной политики телеканала является опасным для самого «Рустави-2″, всего медиа пространства и Грузии в целом.

«Своим решением Страсбургский суд покинул главного борца за западные ценности, их главный бастион в Грузии. Это вызывает у нас разочарование», –  говорится в заявлении.

Сотрудники телекомпании подчеркивают, что с гендиректором Никой Гварамия защищают общие ценности. По их словам, заявление Кибара Халваши о невмешательстве в редакционную политику не внушает им доверия.

«Адвокат Халваши и будущий директор канала, как он сам говорит, Паата Салия пришли с представителями правительственного телеканала регистрировать доли телевидения, не предупредив информационную службу «Рустави-2». Он не отвечал на звонки наших продюсеров. Мы считаем, что Халваши представляет правительство Иванишвили, который всеми силами и возможностями боролся против «Рустави- 2″. Он на стороне той политической силы, которая с первого дня пребывания у власти пытается изменить критическую редакционную политику телеканала», – сказано в заявлении.

СОВА писала, что Кибар Халваши официально переоформил «Рустави-2». Изменения уже появились в данных публичного реестра. Генеральным директором, согласно данным реестра, по-прежнему числится Ника Гварамия. Гендиректор заявил, что не собирается покидать должность до истечения срока контракта.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости