Paata Salia #новости Георгий Габуния, Ника Гварамия, Паата салия, Рустави-2

Новый директор «Рустави-2» не уволит Габуния

Новый гендиректор телекомпании «Рустави-2» Паата Салия не намерен увольнять ведущего канала Георгия Габуния. По его словам, кадровые перемены на ТВ не планируются.

«Через два месяца, когда с него будут сняты ограничения, установленные в его отношении саморегулирующим органом, он по обыкновению продолжит свою деятельность», — сказал Салия.

Не планируется, по его словам, и снимать с должности ведущего информационного выпуска Нодара Мелия. Новый гендиректор заверил, что кадровые изменения коснутся лишь его предшественника – Нику Гварамия.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу. Новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику.

Незадолго до решения Страсбурга вокруг «Рустави-2» разгорелся скандал. Ведущий Георгий Габуния выступил с нецензурной бранью в адрес президента России Владимира Путина. После этого саморегулирующий орган телекомпании отстранил его от работы на два месяца.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости