В Тбилиси прошел «Грузинский марш»
Свяжитесь с снами

СОВА

В Тбилиси прошел «Грузинский марш»

В Тбилиси прошел «Марш грузин»

#новости

В Тбилиси прошел «Грузинский марш»

На проспекте Агмашенебели в Тбилиси прошел «Грузинский марш» Акция-шествие началась с места где расположен Дом железнодорожников и завершилась около станции метро «Марджанишвили». По данным СМИ в митинге участвовало около двух тысяч человек, организаторы сообщают о шести-семи тысячах участников. 

Среди толпы можно было увидеть группы грузинских «ультраправых», «неонационалистов», членов группировки «Грузинская сила», к которой примкнули те кто, называет себя «Ультрас». Мелькал и флаг грузинских меньшевиков, которым пользовались в начале 90-х годов и надписи на майках «Грузины для Грузии».

Как заявил с импровизированной трибуны один из организаторов шествия Сандро Брегадзе, 14 июля в Грузии началось «новое национально-освободительное движение».

Список требований манифестантов следующий:

«В срочном порядке принять новый иммиграционный закон, по которому будут максимально ужесточены правила присвоения вида на жительство в Грузии и процесс присвоения гражданства;

Исполнять действующий закон и в срочном порядке депортировать с территории Грузии всех нелегалов, криминалов-иностранцев, которые незаконно находятся на территории Грузии;

МВД должно начать принимать действенные массовые меры против нелегальной криминальной деятельности, которой занимаются иностранцы — в основном это касается торговли наркотиками и проституции;

Запретить деятельность партии «Единое национальное движение» и принять закон, о запрете финансирования неправительственные организаций из-за рубежа».

Участники акции составили петицию, которая будет представлена правительству Грузии. Они заявляют, что для выполнения требований они дают властям трехнедельный срок и предупредили, что если их требования не будут выполнены, акции примут перманентный характер.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement