khvicha kvaratskhelia 43 #новости World Soccer, спорт, футбол, Хвича Кварацхелия

Хвича Кварацхелия попал в топ-500 мировых футболистов по версии World Soccer

Британский журнал World Soccer представил список из 500 действующих футболистов, которых считает самыми значимыми в мире на данный момент. Среди них оказался и грузинский игрок Хвича Кварацхелия, полузащитник национальной сборной, а также российского клуба «Рубин» (Казань).

Как сообщает издание championat.com, первый подобный рейтинг World Soccer опубликовало еще в 2015 году. В число самых значимых игроков включают не только мировые суперзвезды и молодые таланты, но и футболисты, которые совершили, либо вскоре совершат крупные переходы в трансферное окно.

Хвича Кварацхелия может стать первым грузинским игроком в истории «Ювентуса»

Отметим, что ранее Хвича Кварацхелия стал самым просматриваемым игроком на сайте Transfermarkt.com. СМИ утверждали, что грузинским футболистом заинтересовались «Милан», «Ювентус», «Боруссия» и «Ливерпуль». Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский говорил, что игрок, скорее всего, перейдет в топовый европейский чемпионат.

«Шансы на то, что Хвича останется в «Рубине», такие же, как у девушки встретить на Тверской динозавра. 50 на 50 – либо встретит, либо нет», — признавался Яровинского, сожалея, что ему придется отпустить талантливого футболиста.

Хвича Кварацхелия дебютировал в составе сборной Грузии 7 июня 2019 года в отборочном матче чемпионата Европы 2020 против сборной Гибралтара. В центре внимания европейской прессы 20-летний футболист оказался после того, как в матче со сборной Испании 28 марта на 44-й минуте забил гол за национальную сборную. Через несколько дней, когда Грузия играла с Грецией, Кварацхелия спас команду от поражения и на 78-й минуте сравнял счет. Матч завершился ничьей – 1: 1.

Грузины в российском спорте: кто был до Шенгелия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости