«Рубин»: Хвича Кварацхелия перейдет в топовый европейский чемпионат
Свяжитесь с снами

СОВА

«Рубин»: Хвича Кварацхелия перейдет в топовый европейский чемпионат

#новости

«Рубин»: Хвича Кварацхелия перейдет в топовый европейский чемпионат

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский прокомментировал будущее 20-летнего полузащитника казанской команды Хвичи Кварацхелия. Ранее полузащитник сборной Грузии стал самым просматриваемым игроком на сайте Transfermarkt.com. СМИ утверждали, что Хвичей заинтересовались «Милан», «Ювентус», «Боруссия» и «Ливерпуль».

«В «Рубине» к футболистам относятся как к людям в первую очередь. И нельзя не отпустить такого игрока, как Хвича, в такие европейские клубы, которые им интересуются и ведут переговоры. Это просто неправильно. Всегда больно терять таких игроков, как Кварацхелия. Но он, к сожалению, не к бабушке едет во дворе мяч гонять. Он, скорее всего, перейдет в топовый европейский чемпионат».

Хвича – дорогой футболист, даже очень дорогой. Это вносит определенные коррективы, учитывая непростой финансовый год для всех клубов. Но все равно нельзя в такой ситуации никого удерживать. Человек должен развиваться и двигаться дальше.

Переговоры по Хвиче есть, но они пока остаются в тайне. Причем переговоры с разными сторонами на разных же стадиях. Сейчас все обстоит ровно так, как и обычно в такой период времени. Все переходит в более и более конкретную фазу.

Шансы на то, что Хвича останется в «Рубине», такие же, как у девушки встретить на Тверской динозавра. 50 на 50 – либо встретит, либо нет», — цитирует Яровинского «БИЗНЕС Online».

Ранее отец Хвичи Бадри Кварацхелия заявил, что 20-летний футболист летом «на 100%» покинет российский клуб «Рубин». «Пока не буду говорить, в какую команду он перейдет. Он собирается пообщаться со многими клубами. Сын отдохнет и спокойно сам решит, где ему играть. Я хочу заверить грузин, что мой сын не останется в России», — сказал Бадри Кварацхелия, передает Sportall.

Хвича Кварацхелия может стать первым грузинским игроком в истории «Ювентуса»

Напомним, контракт Хвичи с «Рубином» рассчитан до июня 2024 года. Его трансферная стоимость оценивается в 15-20 млн евро.

Хвича Кварацхелия дебютировал в составе сборной Грузии 7 июня 2019 года в отборочном матче чемпионата Европы 2020 против сборной Гибралтара. В центре внимания европейской прессы 20-летний футболист оказался после того, как в матче со сборной Испании 28 марта на 44-й минуте забил гол за национальную сборную. Через несколько дней, когда Грузия играла с Грецией, Кварацхелия спас команду от поражения и на 78-й минуте сравнял счет. Матч завершился ничьей – 1: 1.

Грузины в российском спорте: кто был до Шенгелия

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement