irakli gharibashvili 2352 #новости Армения. Азербайджан, Ираклий Гарибашвили, Нагорный Карабах

Гарибашвили: Тбилиси доведет процесс медиации между Баку и Ереваном до конца

В интервью телеканалу «Имеди» премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал о своем желании поспособствовать установлению добрососедских отношений между Баку и Ереваном.

«Впервые за 30 лет при моем посредничестве и при участии американских партнеров и друзей был создан успешный прецедент, когда Грузия осуществляла медиацию [между] нашими братскими, соседними странами – Арменией и Азербайджаном. Тогда этот успешный пример сотрудничества и посредничества состоялся. Этот факт получил широкое признание и одобрение правительства США и Европейского Союза. У нас было одобрение со всех сторон, именно этим продиктовано наше желание довести процесс до конца», – рассказал Гарибашвили.

Это заявление глава грузинского правительства сделал в преддверии своего визита в Азербайджен, где намечена его встреча с президентом Ильхамом Алиевым. Вместе с тем, премьер-министр Грузии анонсировал визит в Армению.

«Между нами есть доверие, а это самое главное. Когда есть доверие между странами и лидерами, все вопросы будут решаться соответствующим образом», – отметил премьер.

При посредничестве Грузии и США Азербайджан освободил 15 армянских пленных

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости