tbilisi georgia exterior of the holy trinity cathe CD32RY scaled #новости Грузинская Православная Церковь
Exterior Of The Holy Trinity Cathedral of Tbilisi, Georgia. Sameba is the main cathedral of the Georgian Orthodox Church

Утечка из СГБ: священник брал взятки за составление списков по помилованию

Один из священников Грузинской православной церкви, служащий в епархии Ткибули и Тержола, участвовал в составлении списков комиссии по помилованию заключенных и получил за это взятки. Об этом свидетельствуют обнародованные 13 сентября данные, предположительно, хранившиеся в архивах Службы госбезопасности Грузии.

Как сообщает телекомпания Formula, из этого следует, что СГБ располагала информацией о еще одном возможном преступлении.

«[Священник] имеет широкий круг знакомых в администрации президента и департаменте исполнения наказаний, включая Созара Субари. Эти знакомства он использует в личных интересах».

В частности, утверждается, что духовное лицо вместе с двумя другими священнослужителями неофициально участвует в составлении списков комиссии по помилованию. Плата за включение имени заключенного в этот список составляет 5 000 долларов, говорится в одном из файлов СГБ.

Согласно утечке, один из священнослужителей, упомянутый в досье, также «помог нескольким гражданам в получении шенгенских виз, за ​​что получил от каждого лица по 1 800 евро».

СМИ: спецслужбы Грузии могли прослушивать Католикоса-Патриарха

Напомним, 12 сентября грузинские СМИ получили ссылку, по которой можно было обнаружить тысячи документов – более 25 гигабайт текстовых файлов, видео- и аудиозаписей и фотографий. По одной из версий, в течение долгих лет эта информация собиралась сотрудниками Служба госбезопасности Грузии.

Среди документов – свидетельства предполагаемой прослушки разговоров духовных лиц, журналистов и дипломатов. В частности, послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости