Производитель презервативов выиграл суд против Грузии в Страсбурге
Свяжитесь с снами

СОВА

Производитель презервативов выиграл суд против Грузии в Страсбурге

#новости

Производитель презервативов выиграл суд против Грузии в Страсбурге

Компания-производитель презервативов Aiisa выиграла дело против Грузии в Страсбурге. По сообщению организации «Демократическая инициатива Грузии» (GDI), которая представляла интересы владелицы компании Анании Гачечиладзе, Европейский суд по правам человека установил нарушение государством статьи 10 Конвенции (Свобода выражения мнения).

ЕСПЧ пришел к выводу, что решения национальных судов, ограничивших свободу выражения мнения истца, не были ни релевантными, ни достаточными для оправдания вмешательства в статью 10.

«Суд поясняет, что при поддержании легитимного баланса между ценностями, закрепленными в Конституции Грузии, и Европейской конвенцией о правах человека, на решения общих судов существенное влияние оказали взгляды на этические вопросы представителей Грузинской православной церкви.

Такой подход противоречит установленному Конституционным судом Грузии стандарту, согласно которому «недопустимо навязывать этические нормы или мировоззрение конкретного лица или группы лиц другим группам общества посредством государственных институтов, в том числе суда».

Царица Тамар, презервативы и будущий секс-шоп Анании Гачечиладзе

Как говорится в сообщении, это противоречит и международным стандартам. Европейский суд повторяет, что в плюралистическом демократическом обществе те, кто выбирает свободу религии, должны принять и смириться с отрицанием другими их религиозных убеждений.

Напомним, владелица компании Aiisa Анания Гачечиладзе была оштрафована на 500 лари (около 160 долларов) за неэтичную рекламу. По мнению городского и апелляционного судов, надписи и изображения на их продукции сексуального характера, связанные с историческими персонами Грузии или религиозной тематикой, нарушали моральные устои.

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement