Charles Michel #новости Tbilisi Pride 2021, Грузия-ЕС, Ираклий Кобахидзе, Шарль Мишель

В Грузию прибудет президент Европейского совета Шарль Мишель

Президент Европейского совета Шарль Мишель прибудет в Грузию. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. Он не назвал точную дату визита, заявив, что высокопоставленный представитель ЕС прибудет в Тбилиси 18 или 19 июля.

По словам Кобахидзе, «Грузинская мечта» предоставят Мишелю полную информацию о том, что происходило в стране 5-6 июля – «какие риски ожидались, какие риски были просчитаны и как отреагировали правоохранительные органы».

«Мы предоставим информацию обо всем, в том числе о том, как государство отреагировало после того, как, к сожалению, это насилие уже было совершено. Речь идет о конкретных арестах и ​​расследованиях, которые все еще продолжаются», — сказал Ираклий Кобахидзе.

[áмбави] Управляемое насилие: кому нужен грузинский радикализм

Напомним, 5 июля участники гомофобной акции протеста, выступающие против проведения в Тбилиси «Марша достоинства» в поддержку ЛГБТКИ+сообщества, устроили беспорядки. Они стали нападать на журналистов, в результате чего пострадали 53 сотрудника СМИ. Позже волнения продолжились. Медиа, оппозиционные партии и гражданские движения обвинили власти в бездействии и потакании радикалам. Они потребовали отставки премьер-министра и правительства Грузии.

Что касается Шарля Мишеля, весной 2021 года он принял активное участие в разрешении внутриполитического кризиса в Грузии. При его медиации между правящей партией и большей частью оппозиции 19 апреля было подписано соглашение, получившее название «документ Мишеля».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости