Camera 4 #новости грузинские СМИ, дипкорпус, журналистика, СМИ

Грузинские СМИ призывают дипмиссии отреагировать на преследования журналистов

Грузинские СМИ выступили с совместным заявлением, в котором призвали аккредитованные в Грузии дипмиссии немедленно отреагировать на факты преследования сотрудников СМИ 5 июля и бездействие властей в этой связи. правительства.

В заявлении говорится, что случаи нарушения прав журналистов, операторов и фотографов в Грузии приближаются к критическому уровню, при этом правительство не обеспечивает безопасность журналистов, а заявления представителей правящей партии еще больше усугубляют насилие.

«Примечательно, что до сих пор большинство нападений, воспрепятствования журналистской деятельности и насилия, произошедшие в прошлом, не расследованы, не поднимается вопрос об ответственности организаторов агрессивных группировок.

Мы призываем представителей дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Грузии, незамедлительно и эффективно отреагировать на целенаправленное преследование представителей СМИ на проспекте Руставели 5 июля, на факты причинения вреда здоровью, воспрепятствования выполнению профессиональных обязанностей и бездействие грузинских властей», — говорится в заявлении.

Письмо подписано более чем 70-ю медиаресурсами, работающими в Грузии, в том числе SOVA.news.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости