Tbilisi Pride
Tbilisi Pride
#общество

Пользователи Twitter о беспорядках в Тбилиси против Tbilisi Pride

Беспорядки в центре Тбилиси, направленные против Tbilisi Pride, стали поводом для публикаций в сети Twitter. SOVA собрала некоторые из них.

 

«Наблюдаем за событиями Тбилиси. Насилие, угрозы в отношении ЛГБТИ + и нападения на журналистов наносят ущерб репутации Грузии, как толерантной и гостеприимной стране. Мы призываем власти предотвратить дальнейшее насилие и защитить личные права и свободы всех граждан Грузии в соответствии с Конституцией Грузии».

Посольство Великобритании в Грузии

 

«Депутаты Европарламента призвали грузинские власти обеспечить безопасность участников Tbilisi Pride. Правительство несет ответственность за обеспечение безопасности участников марша ЛГБТ».

Петрас Аустревичус, член Европейского парламента

 

«Печальный день для демократического развития #Грузии. Толпы жестоких ультраправых сил, поддерживаемые церковью и воодушевленные невероятно безответственным заявлением премьер-министра @GharibashviliGe собрались в центре Тбилиси, чтобы предотвратить марш, нападая на журналистов и врываясь в офис Tbilisi Pride».

Георгий Гогия, заместитель директора отделения Европы и Центральной Азии Human Rights Watch

 

«Мое сердце сегодня с сообществом #LGBT и # LGBTQI+ в Грузии, Тбилиси. Мы с #TbilisiPride».

Каролина О Бичейн, ирландский дипломат

 

«Тревожные кадры из Грузии! Хулиганы-экстремисты угрожают сегодняшнему Маршу достоинства ЛГБТ в Тбилиси. VVD [Народная партия за свободу и демократию в Нидерландах – прим.] призывает власти защитить участников и журналистов! Европейские лидеры должны оказать давление на Грузию, чтобы немедленно защитить свободу и равноправие».

Рубен Брекельманс, член парламента Нидерландов

 

«Мы ожидаем, что полиция Грузии арестует и привлечет к ответственности мужчин, которые ворвались и совершили акты вандализма в офисе Tbilisi Pride. Лица всех видны. Защитите сообщество ЛГПТК в Грузии сейчас. Остановите ненависть!».

Сайрус Энджерер, член Европейского парламента (Мальта), правозащитник по вопросам ЛГПТ

 

«Сегодняшний погром Tbilisi Pride — не случайный провал государственных институтов Грузии. Это было явное нападение на местное гражданское общество, спровоцированное правительством.

Я полностью солидарен с подвергшимися нападениям журналистами, движением «Позор» и Tbilisi Pride».

Максим Эристави, независимый журналист, сооснователь «Громадского интернешнл»

 

«Что-то пошло не так на Tbilisi Pride. Последние несколько лет мероприятия в Грузии проходили довольно гладко, несмотря на угрозы и контрпротесты. Это совсем другой уровень».

Кэти Мари Дэвис, редактор в The Calvert Journal

 

«Это так грустно наблюдать: в офисе Tbilisi Pride (Грузия) происходит погром.

Мысленно со всеми участниками Tbilisi Pride — оставайтесь сильными».

Роб Холли, руководитель отдела контента Евровидения и Детского Евровидения

 

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #общество