Levan Vasadze 827365 #новости Леван Васадзе
#новости

Леван Васадзе заявил о начале политической деятельности

Грузинский бизнесмен Леван Васадзе, известный своими консервативными и антизападными взглядами, заявил о решении начать общественно-политическую жизнь. Об этом он сказал на специальной пресс-конференции, где представил свой план действий.

Название нового политического движения – «Нация» (Eri), а его лозунг – «Единство, суть, надежда».

«Я принял очень сложное в личном плане решение – наконец, попрощаться со статусом столь дорогого мне частного лица и принять участие в общественной и политической жизни страны».

По словам Васадзе, пойти на такой шаг его побудил перманентный кризис в Грузии – как политический, так и экономический, культурный, социальный и идеологический. «Последней каплей» послужило подписание документа Кристиана Даниельсона, что, по мнению бизнесмена, привело к освобождению преступников и уменьшило суверенитет страны.

Васадзе: весь мир смеется над нашим рабским поведением перед иностранцами

Речь идет о соглашении по выходу из политического кризиса, подписанном правящей «Грузинской мечтой» и большей частью оппозиции. Документ был разработан при модерации западных партнеров Тбилиси – президента Европейского совета Шарля Мишеля и его спецпосланника Кристиана Даниельсона.

Напомним также, что Леван Васадзе владеет в Грузии несколькими компаниями, а также является председателем наблюдательного совета «Фонда демографического возрождения». Он выступает за усиление роли Церкви, установление в Грузии конституционной монархии и защиту традиций. В 2013 году представители династии Багратиони присвоили Васадзе титул рыцаря Большого креста династического.

Фото: Netgazeti

[áмбави] Российское влияние: выборы-2020 в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости