scientist holds a coronavirus vaccine conceptual i 6TS2PGF #новости Covid-19, вакцина, вакцинация, Екатерина Тикарадзе, коронавирус, коронавирус в Грузии
Scientist holds a coronavirus vaccine, conceptual image
#новости

Грузия получит первую партию вакцины от коронавируса 13 марта

Первая партия вакцины от коронавируса поступит в Грузию на неделю раньше запланированного срока, 13 марта. Об этом заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе. По ее словам, вакцинация населения будет осуществляться поэтапно.

«Сегодня у нас есть очень важная информация о том, что вакцина поступит в Грузию в ускоренном режиме. Дата передвинута на неделю. У нас есть подтвержденная информация, что с субботы начнутся поэтапные поставки вакцин. Хочу еще раз поблагодарить компании и всех сотрудников Минздрава, которые участвуют в процессе в 24-часовом режиме и много работают в этом направлении», — сказала Тикарадзе.

Китайский укол: почему Грузия так и не получила западную вакцину и при чем тут Китай

Как сообщается, на первом этапе Грузия получит вакцину AstraZeneca англо-шведского производства, а не американо-германскую Pfizer (согласно плану международной платформы COVAX, Грузии выделено 129 600 доз AstraZeneca).

Напомним также, что первую партию препарата Pfizer в Тбилиси ждали еще во второй половине февраля. Но затем процесс затянулся. Представители COVAX заявили , что Грузия не удовлетворила критериям, выдвинутым в адрес государств-получателей. Речь, в частности, идет об авторизации препарата национальным регулятором. Кроме того, для осуществления поставок контракторы должны оформить договор о возмещении убытков с компаниями-поставщиками. Власти Грузии, однако, категорически отвергли эти утверждения.

Смочь и захотеть: готова ли Грузия к Covid-вакцинации

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости