Тбилиси предлагает Сухуми вертолеты для тушения пожаров
Свяжитесь с снами

СОВА

Тбилиси предлагает Сухуми вертолеты для тушения пожаров

#новости

Тбилиси предлагает Сухуми вертолеты для тушения пожаров

С утра 5 января, когда в оккупированной Абхазии вспыхнули природные пожары, официальный Тбилиси неоднократно активировал «горячую линию», чтобы продемонстрировать свою готовность участвовать в их тушении. Об этом заявила госминистр Грузии по примирению и гражданскому равенству Тея Ахвледиани. По ее словам, центральное правительство, в частности, предлагало вертолеты для их привлечения к ликвидации очагов возгорания.

«Прежде всего, от имени правительства Грузии, я хотела бы выразить озабоченность бушующими в последние дни в оккупированной Абхазии пожарами, которые, по нашей информации, нанесли серьезный ущерб местному населению и окружающей среде. Как только они вспыхнули, центральное правительство Грузии незамедлительно проинформировало де-факто власти о нашей полной готовности принять участие и помочь в ликвидации пожаров».

По словам Ахвледиани, на данном этапе грузинская сторона находится в интенсивном и регулярном контакте с де-факто правительством, используя все имеющиеся в ее распоряжении механизмы. «Как только мы получим конкретный ответ, мы готовы включиться в процесс», — добавила госминистр.

Более того, по словам Теи Ахвледиани, «грузинская сторона не просто находится в состоянии ожидания, но и действует». Деталей она не уточнила.

Ранее де-факто секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба заявил СОВЕ, что в получении помощи от Тбилиси нет необходимости. «Наши службы справляются», — сказал он.

Шамба СОВЕ: нет необходимости просить у Тбилиси помощи в тушении пожаров

Отметим, что в Абхазии уже несколько дней бушуют природные пожары. В Гагрском районе огонь вплотную подошел к населенным пунктам. Де-факто власти заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать жителей. Ранее пожар нанес значительный ущерб нескольким десяткам сел Гальского района. Там местное МЧС не смогло уберечь жилые дома – по меньшей мере три дома сгорели дотла.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement