Prosecutor #новости граница, грузия-азербайджан, Давид Гареджи, Ивери Мелашвили, Наталья Ильичева

Задержаны члены комиссии по делимитации грузино-азербайджанской границы

Генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего председателя грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации Ивери Мелашвили и бывшего члена комиссии Наталью Ильичеву. В ведомстве считают, что некоторые участки государственной границы были неправомерно согласованы комиссией в ущерб территориальным интересам Грузии.

В прокуратуре напомнили, что 17 августа было заведено уголовное дело по части 1 статьи 308 – «Нарушение территориальной неприкосновенности Грузии». Органы расследуют предполагаемую попытку передачи части земель иностранному государству.

Грузино-азербайджанская граница может быть установлена по новым картографическим материалам

 

Ранее СМИ сообщали, что правоохранители изъяли оригинал карты 1938 года. На ней обозначена граница между Грузинской ССР и Азербайджанской ССР в районе спорного монастырского комплекса Давид-Гареджи.

Отметим также, что Мелашвили возглавлял службу по пограничным отношениям Департамента соседних стран министерства иностранных дел Грузии. В свою очередь Ильичева была главным инспектором управления по охране сухопутных границ Погранполиции МВД Грузии.

Давид Гареджи: трещина в стратегическом партнерстве

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости