Azerbaijan Georgia Flags #новости граница, грузия-азербайджан, Давид Гареджи, Давид Залкалиани, Джейхун Байрамов

Грузино-азербайджанская граница может быть установлена по новым картографическим материалам

Процесс делимитации и демаркации грузино-азербайджанской государственной границы может произойти по новым картографическим материалам. Они могут заменить соглашение между Тбилиси и Баку, достигнутое в 2006-2007 годах.

Глава МИД Грузии Давид Залкалиани заявил об этом на пресс-конференции по итогам встречи со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Тот прибыл в Тбилиси с первым официальным визитом в ранге министра иностранных дел.

«Нами были найдены и предоставлены Азербайджану новые дополнительные картографические материалы. Анализируя эти материалы, я не исключаю необходимости в пересмотре договоренностей, достигнутых в 2006-2007 годах. Надеюсь, у нас будет прогресс».

Давид Гареджи: трещина в стратегическом партнерстве

По словам Залкаиани, обе стороны конструктивно подходят к вопросу установления государственной границы. Специально созданная совместная комиссия должна решить этот вопрос, учитывая интересы и Тбилиси, и Баку, отметил министр.

«Мы активно работаем над вопросом делимитации-демаркации границы. Как вы знаете, в прошлом году в районе Давид Гареджи имели место инциденты. И мы активно начали работу в рамках совместной комиссии. Был обновлен и состав самой комиссии».

Давид Залкаиани также добавил, что из-за пандемии коронавируса заседания были отложены, но работа самой комиссии остановлена не была.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости